国家文物局段勇司长调研隆平水稻博物馆
作者:市文物局 时间:2016-11-04 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

10月23日上午,国家文物局博物馆司司长段勇就隆平水稻博物馆冠名“中国水稻博物馆”的事项来馆调研。芙蓉区文体新局局长焦英、馆长孙中华陪同调研。

段勇司长首先详细了解了博物馆的设计、建设、布展、运营等情况,对博物馆的设计理念、文化内涵和运营方式表示肯定。

接着,段司长参观了袁隆平与杂交水稻展厅,了解了袁隆平院士的研究历程以及我馆杂交水稻技术的发展过程,对展厅借助多方面的手段进行展陈表示赞许,同时,为我国杂交水稻技术已传播到四十多个国家,帮助世界人民摆脱饥饿而感到赞叹。

最后,段司长冒雨视察了隆平文化园,为园区的管理和开发提供了宝贵的意见,认为隆平水稻博物馆与隆平文化园彼此结合,相得益彰。段司长表示,水稻博物馆目前是中国唯一的,把它做好,意义非常重大,对冠名“中国水稻博物馆”将给予大力支持,并希望博物馆在藏品征集、专业人才引进、社会教育上着力,充分发挥博物馆功能。

参观袁隆平与杂交水稻展厅

(芙蓉区文体新局   卢雅靖)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站