长沙市副市长陈中参观调研长沙简牍博物馆
作者:市文物局 时间:2016-12-26 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

11月11日,长沙市副市长陈中一行来到长沙简牍博物馆参观调研。市政府副秘书长厉江华、长沙市文广新局党组书记、局长杨长江陪同调研。

陈中一行首先参观了长沙简牍博物馆基本陈列——《文明之路》,全面了解了长沙走马楼吴简以及中国简牍的考古发掘情况和主要内容;随后考察了简博文物库房工作情况,近距离观赏了数枚三国吴简,听取了专家生动的讲解,尤其是读到吴简上记载了“(嘉禾)五年十一月十一日”孙吴百姓的交税情况,抚今追昔,令人感慨;最后,陈中一行参观了简博临展厅正在展出的《中国梦·军垦情——纪念“八千湘女上天山”66周年历史文物展》,并对展览做出高度评价。

参观结束后,陈中对长沙简牍博物馆的文物收藏、保护、研究和展示工作给予了充分肯定,并指出简牍文物价值很高,对研究长沙历史文化具有非凡的意义,希望简牍博物馆的同志再接再厉,在今后的工作中取得更好的成绩。

陈中副市长视察长沙简牍博物馆文物库房

(长沙简牍博物馆)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站