浏阳市博物馆“私家讲解员”即将上岗服务
作者:市文物局 时间:2016-12-26 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

11月14日下午,浏阳市博物馆在市文体广电局会议室举办了一期讲解词写作培训。培训由浏阳市博物馆寻春林馆长主讲,馆内全体干部职工参加了此次培训。

寻馆长首先从字、词、词组、句子、标点符号和修辞手法等基础语法方面进行了讲述。重点围绕讲解员们撰写的谭嗣同故居、谭嗣同纪念馆、王震故居纪念馆、浏阳文庙等四馆的讲解词的谋篇、介绍方法、语句、标点等方面进行了细致的讲评。一一分析为什么改?改了有什么好处?不改有什么问题。参培人员都认真听,踊跃回答问题。培训整整四个小时才结束。

为贯彻“让文物活起来”的指示精神,给游客提供更多更优的服务,浏阳市博物馆积极创新,拟在下辖四馆增设语音导览服务。届时游客只需要用自己的手机微信扫一扫馆内相关位置的二维码,就可以获得由专业播音员录制的语音解说等详细介绍,犹如请到了一位“私家讲解员”。

这次讲解词修改与讲评,是语音导览服务前期的准备工作。

(浏阳市博物馆)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站