长沙简牍博物馆组织志愿者赴江西学习
作者:市文物局 时间:2016-12-26 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

长沙简牍博物馆志愿者作为简博免费开放当中一支重要的接待队伍,简博对他们的管理是严谨的,对他们的各项接待要求是严格的。为此,每年简牍博物馆都会组织志愿者外出学习,去国内的兄弟博物馆了解他们的文物知识和交流志愿者管理的不同模式。

11月9日-12日,简博组织优秀志愿者赴江西学习交流。期间去到江西省博物馆、八一南昌起义纪念馆、革命烈士纪念堂等地学习。

在江西省博物馆,志愿者们参观了举世瞩目的海昏侯精品陈列,了解了海昏侯时期的历史,出土的文物让志愿者们也叹为观止。

志愿者们在江西革命烈士纪念堂前合影

在八一南昌起义纪念馆和江西革命烈士纪念堂,志愿者们再一次被革命先辈的事迹所感染,深感当时革命的艰辛,现代生活来之不易。大家都感叹要向革命先辈们学习,用革命精神为广大观众服务,成为一名称职的志愿者。

简牍博物馆每年都会组织志愿者外出学习1-2次,目的是为了让志愿者们能一直保持学习的状态,吸收丰富的博物馆知识,从而能更好地为观众提供优质的服务,让简博志愿者队伍能良性健康发展。

(长沙简牍博物馆 杨彬)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站