长沙市文物考古研究所参加中国古文字研究会第二十一届年会
作者:市文物局 时间:2016-12-26 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

2016年10月21日—23日,中国古文字研究会第二十一届年会在北京裕龙国际酒店隆重召开,共有来自美国、日本、法国、台湾、香港地区等170多位国际国内古文字与出土文献领域的专家学者出席会议。

此次年会由中国古文字研究会及清华大学出土文献研究与保护中心主办,中国社会科学院甲骨学殷商史研究中心、首都师范大学甲骨文研究中心协办。会议期间,120余位学者提交了学术论文,大部分收入中华书局出版的《古文字研究》第三十一辑。

长沙市文物考古研究所的黄朴华、罗小华应邀参加会议。罗小华在会上宣读论文《试论清华简〈良臣〉中的“咎犯”》,就清华简《良臣》篇中的“咎犯”进行探讨,引起了与会学者的广泛关注。

(长沙市文物考古研究所  罗小华)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站