在长外籍人士组团参观长沙简牍博物馆
作者:市文物局 时间:2016-12-30 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

12月3日,70多名来自世界各地的外籍人士来到长沙简牍博物馆参观访问。

此次活动是由中共长沙市委宣传部、长沙市人民政府外事侨务办公室、长沙市文化广电新闻出版局共同主办的“快乐长沙·我的家——外国人眼中的长沙”主题外宣活动。据悉,这些外国人都是在长沙工作生活或学习访问的外籍友人。参观过程中,这些外国观众一边聆听简博专业英语讲解员的讲解,感受着长沙这座“简牍之城”的无穷魅力,一边用手中的电子设备记下参观的全过程,表现出对中国文化极大的兴趣。此次活动有助于在长外国人增进对长沙这座城市的了解,也有利于长沙城市形象的对外推广。

长沙简牍博物馆作为全球唯一集简牍收藏、保护、整理、研究和陈列展示为一体的现代化专题博物馆,年均接待国内外观众达70多万人次,其中外国观众占比9.2%。同时,该馆按照习近平总书记“让文物活起来”的要求,开展各种社教活动和学术交流活动,打造长沙吴简学术研究交流平台,在国际上尤其是东亚地区享有较高的声誉,成为长沙一张耀眼的城市文化名片,为长沙提升城市软实力、建设东亚文化之都和国际文化名城提供了助力和支撑。

认真听讲解

仔细看展览

(长沙简牍博物馆 管震)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站