长沙博物馆曾麟参加中国博协新入职员工培训班
作者:市文物局 时间:2017-01-23 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

11月22日至12月6日,由中国博物馆协会主办、上海博物馆承办的第六期“博物馆系统新入职员工培训班”在上海举办。近百名来自全国67家博物馆的新入职员工参加了此次培训。

此次培训班共开设19堂课,涵盖了《博物馆管理与评估定级》、《博物馆文物科技保护的原则与技术》、《博物馆陈列的原则与方法》、《博物馆社会教育的原则与方法》等内容。授课老师包括国家文物局博物馆与社会文物司段勇司长、上海博物馆前馆长陈燮君先生、复旦大学文物与博物馆学系主任陆建松教授、南京博物院龚良院长等18位老师。培训班还组织学员前往了上海自然博物馆、上海博物馆、中共一大会址、琉璃博物馆等7家兄弟馆参观学习。全体学员顺利通过考核,获颁“全国博物馆系统新入职员工培训班”考试合格结业证书。

长沙博物馆新进职员曾麟参加了培训班此次培训,了解到博物馆行业的核心理念,学习了基础专业知识,接触到了行业最新发展趋势和先进经验,提高了自身的专业知识和业务水平,为尽快适应博物馆工作环境、成长为专业博物馆人起到了良好的促进作用。

(长沙博物馆社会教育部)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站