雷锋纪念馆与长沙市博物馆交流学习志愿服务工作经验
作者:市文物局 时间:2017-02-03 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

1月4日,雷锋纪念馆学雷锋志愿服务总站成员在刘宏伟书记的带领下,来到长沙市博物馆学习志愿服务管理工作经验。

长沙市博物馆书记杨德兴向刘宏伟书记一行详细介绍了该馆志愿服务工作的运行情况。在志愿者办公室,纪念馆工作人员和市博的志愿者进行了交流。志愿者周老师和孙大姐描述他们的志愿者生活,退休以后,他们申请加入市博的志愿者队伍,通过培训、考核和试岗,最后成为一名合格的志愿者。在这里,他们再一次找到了自己的价值体现,既收获了知识,也收获了友谊、收获了快乐。

随后,两馆工作人员就志愿服务工作开展情况进行了座谈。刘宏伟书记表示市博的规范管理非常值得雷锋纪念馆学习,通过学习将先进经验带回纪念馆,结合馆情实际,不断壮大志愿服务队伍,加强对志愿者的培训和管理,打造湖南雷锋纪念馆学雷锋志愿服务总站的特色品牌,真正推动学雷锋志愿服务活动走在前列。

(湖南雷锋纪念馆)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站