新疆藏友李高明回湘捐赠雷锋藏品
作者:市文物局 时间:2017-02-03 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

1月4日,新疆伊犁州收藏家协会副会长李高明来到雷锋纪念馆,将其收藏多年的雷锋系列资料捐赠给湖南雷锋纪念馆。

据李高明介绍,他是湖南邵东人,从小喜欢连环画和字画。1991年他开始收藏连环画、票证等。1998年到新疆伊宁市开水泥电杆厂,收藏面进一步拓宽,字画、钱币、红色藏品、连环画等等都有涉猎。现在收藏的红色藏品1万多个品种20万件,字画300多幅。雷锋藏品是其中的一种。2007年伊宁市电视台为其拍摄《红色收藏》专题片。这次捐赠给雷锋纪念馆的部分藏品是具有少数民族特色的,因为发行量少比较珍贵,有维吾尔文的《雷锋的故事》、朝鲜文的《雷锋日记》、以及英语版的《雷锋日记》等。李高明说收藏是他的兴趣爱好,也是交友和学习的方式,通过红色收藏不仅开阔了视野,增长了见识,而且陶冶了情操,丰富了精神生活。这些红色收藏将来都会是社会的,这次的捐赠也是他向雷锋学习,奉献社会的一种回馈。

严璐副馆长感谢李高明对雷锋纪念馆的捐赠,并颁发了雷锋纪念馆永久收藏的证书,同时请李高明继续支持雷锋纪念馆的工作,共同为雷锋精神的传播努力。

李高明捐赠的部分藏品

(湖南雷锋纪念馆)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站