胡耀邦故里旅游景区获评湖南省两型旅游示范景区
作者:市文物局 时间:2017-02-03 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

12月19日,长沙市召开两型标准认证试点总结暨两型产业双创基地授牌工作会议,会上胡耀邦故里旅游景区获得两型认证证书,同时作为两型旅游景区代表,胡耀邦故里管理局作了《“两型”引领红色旅游景区绿色发展》的典型发言。此次胡耀邦故里旅游景区通过两型认证,成为了浏阳市内首家湖南省两型旅游示范景区。

今年以来,在省两型管委会、长沙市和浏阳市两型办的关心与指导下,胡耀邦故里管理局扎实开展两型标准对标贯标,以两型理念统领规划布局,打造山水和谐的生态景区;把两型标准贯穿工程项目,建设“红绿融合”的示范景区;将两型标准融入日常管理,营造以人为本的品质景区。于今年10月顺利通过第三方认证机构的两型认证评审。

近年来,胡耀邦故里旅游景区已相继获评为国家4A级旅游景区、湖南省廉政文化教育基地、湖南省首批红色旅游景区、全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地等。根据市委市政府的安排,明年景区将奋力争创国家AAAAA级旅游景区、全国红色旅游经典景区,届时,景区将真正建设成为集缅怀纪念、度假旅游、生态休闲、史料研究为一体的红色旅游目的地。

“两型认证”证书

(胡耀邦故居纪念馆)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站