胡耀邦故里景区文创产品亮相省旅游博览会引人关注
作者:市文物局 时间:2017-02-03 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

12月24日,由省政府、省旅游局联合举办的2016中国湖南(第七届)旅游产业博览会在红星国际会展中心开幕,吸引全省14个市州,以及全国各地近百家单位参展。

在浏阳专馆,胡耀邦故里旅游景区也带着别具特色的文创产品亮相,这也是胡耀邦故里旅游景区首次带着文创产品走出“家门”。

开幕式后,浏阳市副市长詹萍萍、市旅游局局长陈刚来到浏阳馆展区,期间驻足胡耀邦故里展台,详细了解耀邦故里推介活动,对耀邦故里文创产品给予了好评。

此次活动展出了关于胡耀邦同志的五套书籍和画册、铜像、胸章、耀邦手迹装裱字画、瓷器工艺品等文创产品10余种,展会期间受到与会领导和其它参展单位领导、同仁和广大观众驻足观看和好评。

胡耀邦故里管理局副主任邹周超接受媒体采访时表示,希望通过这些文创产品使更多人了解胡耀邦同志,宣传和弘扬耀邦精神,进一步扩大胡耀邦故里的知名度和美誉度,真正使文博创意产品“走出去”,让文物“活起来”。

胡耀邦故居的文创产品

(胡耀邦故居纪念馆)

 

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站