望城区文物局联合区消防大队开展文物冬春消防安全检查
作者:市文物局 时间:2017-02-04 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

春节将至,为进一步做好节前文物建筑、文博场馆消防安全工作,根据省、市文物局工作要求,望城区文物局、区消防大队联合制定了《长沙市望城区文物古建筑、文博场馆冬、春季消防安全专项检查方案》。1月10日—13日,区文物局联合区消防大队对靖港古镇、郭亮纪念园、雷锋影剧院等20余处文博场馆、建筑类文保单位进行了认真仔细的排查。

检查中发现,各文保单位、文博场馆灭火器、消防栓、烟感器等消防安全设施配备齐全,运行正常,消防安全整体情况较好,但少数文保单位也存在一定安全隐患:如老戴公庙、观音殿内点有烛火,宏泰坊责任人消防设备使用不熟练等情况。

针对检查中发现的安全隐患问题,检查组工作人员现场对保护责任人进行了安全教育,要求各单位负责人加强消防安全责任意识,按照检查中发现的问题和提出的要求,落实责任和制定整改措施,限期整改。

检查组工作人员现场教文物保护员使用消防器材

(望城区文物局 魏笑)

上一篇: 下一篇: 红包寄温情 慰问暖人心
相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站