浏阳市文物保护工作荣获国家和省部级表彰
作者:市文物局 时间:2017-02-04 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

近日,国家文物局公布了2016年全国文物行政处罚案卷评查结果通知。此次评查由国家文物局主办,共评出“十佳案卷”10份,“优秀案卷”20份。由浏阳市文物管理局报送的“湖南省浏阳市和信烟花文化传播股份有限公司擅自损毁不可移动文物古墓葬案”案卷荣获“优秀案卷”。随后在2017年1月18日召开的全省文物局长会议上,浏阳市文物局荣获省直管县一类地区2016年度全省文物工作先进单位称号。

“保护文物功在当代,利在千秋。”这是习总书记对文物工作作出的重要指示。近年来,浏阳市文物局在市委、市政府及省市文物部门的正确领导下,始终坚持“保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理”的文物保护方针,构建纵向、横向的文物保护网络,主动进位,敢于较真,创新思路,着力研究和解决文物工作遇到的新情况新问题,有效确保了全市文物事业顺利开展和稳步推进。

浏阳市属文物大县,目前全市登录在册的不可移动文物共有324处,这些珍贵的历史文化遗存,是浏阳的历史记忆,也是浏阳文明的结晶。回顾成绩,直面问题,让文物保护工作成为我省的工作亮点,让熠熠生辉的文物所承载着灿烂文明,传承历史文化是全社会,更是文物工作者当仁不让的责任。

(浏阳市文物管理局  邓海波)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站