国务院侨办副主任谭天星考察浏阳文庙和谭嗣同故居
作者:市文物局 时间:2017-02-04 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

1月23日上午,国务院侨办副主任谭天星一行在浏阳市委副书记邱山东、市人民政府副市长邓雪琴等领导的陪同下考察了浏阳文庙和谭嗣同故居。

谭天星副主任在考察了浏阳文庙后指出,浏阳文庙保护工作做得很好,保持了明清时期文庙建筑的风格,又具地方文化特色。浏阳文庙的祭孔音乐已列入国家级非物质文化遗产,这非常宝贵。今后应尽量在传承儒学文化和配合进行社会主义核心价值观建设等方面下更多的功夫。

在参观考察谭嗣同故居后,谭天星副主任强调说,游客不是冲着房屋建筑来的,而是冲着谭嗣同这个人来的。因此要在进一步弘扬谭嗣同的敢为人先、忧国忧民的爱国主义精神上,深入挖掘、深入研究,通过多种形式进行宣传,为实现中国梦提供更多更有价值的精神财富。

浏阳市第一中学党支部书记卢从发,浏阳市文体广电局局长余海波,浏阳市博物馆馆长寻春林等陪同参观考察。

国侨办副主任谭天星一行在浏阳文庙考察

(浏阳市博物馆供稿)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站