宁乡文物保护单位成立学雷锋服务站
作者:市文物局 时间:2017-03-06 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为弘扬雷锋精神,倡导时代新风,营造学习雷锋志愿服务的浓厚氛围。近日宁乡县文物局在何叔衡故居、谢觉哉故居、炭河里青铜博物馆、宁乡战役抗日烈士塔等对外开放文物保护单位,设立学雷锋服务站。

学雷锋志愿服务站是宁乡文物局打造的培育和践行社会主义核心价值观的重要阵地,是不断提高文化遗产服务水平和服务形象、展示宁乡优秀历史文化底蕴的又一举措。上述四处学雷锋服务站成立以后,将免费为社会提供讲义务讲解、举办教育活动等社会服务;免费为学校、机关单位提供场地开展党员、团员、少先队员活动;提供信息咨询、环境秩序维护等辅助管理服务;提供便民利民志愿服务,如地图导航、应急常用药箱(备有常用药品)、针线包、电源插座、手机多用充电器等。

学雷锋志愿服务站成立以后,社会反响热烈。如南轩中学组织200余名学生,在何叔衡故居举行了缅怀红色经典活动。

谢觉哉故居设立的学雷锋服务站

(宁乡文物局 孙丙丽)

上一篇: 下一篇: 隆平水稻博物馆完成设立备案
相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站