弘扬嗣同精神 助力社会发展——浏阳市谭嗣同文化研究会第一次会员大会顺利召开
作者:市文物局 时间:2017-03-14 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为纪念我国著名的思想启蒙家、政治改革家、杰出的维新志士——谭嗣同诞辰152周年,2017年3月10日上午,浏阳市谭嗣同文化研究会筹备组召开了浏阳市谭嗣同文化研究会第一次会员大会。浏阳市政协、文体广电局、文联、博物馆、谭嗣同纪念馆、荷花街道、嗣同村等单位及谭氏宗亲、研究谭嗣同的专家、学者、新闻媒体等社会各界代表参加了会议。

会议由宣传部副部长、文体广电局局长余海波主持。大会讨论并通过了《浏阳市谭嗣同文化研究会章程》,选举产生了研究会的理事会和监事会。会上,宣传部常务副部长黎安勉励研究会要不忘初心,依章运营,踏实前行。期待研究会在深化谭嗣同研究,弘扬谭嗣同精神,保护谭嗣同遗迹,培养谭嗣同研究人才方面发挥积极作用。浏阳市政协副主席廖伟平出席会议并指出,谭嗣同文化研究会要团结社会各界力量,打造专家学者的精神家园;要通过繁荣史学,探索谭嗣同思想研究的全新路径;要积极弘扬嗣同精神,助力推动美丽浏阳的建设。

会议结束后,部分代表和谭嗣同纪念馆全体工作人员,还在谭嗣同墓前举行了庄重而简朴的缅怀纪念活动。

此次会员大会的召开,进一步推动谭嗣同文化研究会的成立,重温“自强不息、敢为人先”的浏阳精神的同时,弘扬了与时俱进、团结务实、拼搏奋进的改革精神,为浏阳实现“建设‘两个中心’,进军全国十强”目标注入了新的活力。

会议现场

谭嗣同墓前纪念活动

(浏阳市博物馆)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站