宁乡县举办纪念张浚张栻清明活动
作者:市文物局 时间:2017-04-01 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

3月26日,宁乡县人民政府与湖南大学岳麓书院联合,在巷子口镇南轩文化园举办张浚张栻清明纪念活动。岳麓书院副院长吴仰湘、原岳麓书院院长陈谷嘉、中国朱子学会会长朱人求,县领导张武、钟利仁等出席。

纪念活动由宁乡县钟利仁副县长主持。县委常委、县纪委书记张武热烈欢迎岳麓书院师生一行及各界人士前来参与本次纪念活动。他指出,张浚张栻是湖湘文化的重要的奠立者。张浚张栻思想的产生与发展,历久弥新,正是中华民族精神在中国历代优秀文化中的积淀与升华。当前,宁乡全县上下紧紧围绕县委提出的“四个打造”重大战略部署,以张浚张栻墓地为核心,建设南轩文化园。南轩文化园是湖湘特色、湖湘风格、湖湘气派的文化产品创新实践,是中华优秀传统文化的传承发展。今后宁乡县将大力做好文化遗产的保护发展工作,讲好南轩理学的故事,传好南轩理学的声音,传承好南轩理学的文化内涵。

岳麓书院吴仰湘副院长在致辞中追述了南轩先生生平业绩。随后,岳麓书院邓洪波教授宣读了祭文、全体来宾行三鞠躬礼、敬献花篮及上香等环节后圆满结束。

县纪委、县政府办、县文体广局、县规建局、县教育局、巷子口政府、张浚张栻思想研究会副会长张劲松先生、华东师范大学朱杰人教授、岳麓书院部分本科生学业导师、担任生活导师的研究生代表与张浚张栻思想研究会等各界人士共100余人,一起参加了本次活动。

张浚张栻清明纪念活动

张浚张栻清明纪念活动

(宁乡县文物局)

上一篇: 下一篇: 这里有人盗墓?原来是场误会
相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站