我的中国梦 清明祭英烈
作者:市文物局 时间:2017-04-05 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

“落其实者思其树,饮其流者怀其源。”为了缅怀革命先烈,传承民族精神,2017年4月1日上午,由湖南省文明办指导,长沙市文明办、开福区文明委主办,中共开福区委宣传部、开福区文明办、开福区教育局、清水塘街道、长沙近现代文物保护管理中心承办的2017年长沙市未成年人思想道德建设“我的中国梦·清明祭英烈”主题教育实践活动,在长沙近现代文物保护管理中心毛泽东塑像广场隆重举行。

湖南省文明办未成年人工作处处长史锋,长沙市委宣传部副部长、文明办主任郭润葵,长沙市文明办副主任梁飞彩,长沙市文明办未成年人工作处处长朱治东,开福区政协副主席林永红等领导与210名中小学生代表一起缅怀先辈,祭奠英烈。

伴着国歌奏起,大家高唱国歌,庄严肃穆。来自花城小学的少先队员代表发言,“成千上万的革命烈士,为了我们今天的幸福,在我们的前头英勇地牺牲了,让我们踏着他们的脚步,继承他们的遗志奋勇前进!”花城小学的学生们集体朗诵了诗歌《致敬亲爱的烈士》,追忆革命先烈的丰功伟绩,抒发对革命先烈的崇敬与哀思。

参加活动的省市领导向主席像敬献了花篮并整理绶带,现场的中小学生们也排着队伍依次向主席像献上鲜花。随后,全体人员参观了中共湘区委员会旧址暨毛泽东、杨开慧故居,并在长沙近现代文物保护管理中心周边开展维护革命纪念地环境卫生志愿服务活动和文明旅游服务活动。

活动现场

学生们朗诵诗歌《致敬亲爱的烈士》

(长沙近现代文物保护管理中心 肖肖)

上一篇: 下一篇: 望城区文物局赴宁乡交流学习
相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站