安沙镇开展陈龙骧烈士墓祭扫活动
作者:市文物局 时间:2017-04-05 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

4月1日安沙镇文物管理领导小组组织开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国情怀”陈龙骧烈士墓祭扫活动。安沙镇文明建设领导小组刘彦,文物管理领导小组张理湘、姚敏强、范仕伟、罗达元、马军武,彩虹桥志愿服务队皮月,安沙小学少先队员和老师代表及安沙文化站全体人员参与此次活动。

上午十点人员准时到达并开始了祭扫活动。本次活动由安沙镇文化站刘彦主持,首先文物管理领导小组代表向陈龙骧烈士敬献了花圈,全体同学默哀一分钟,在默哀过程,同学们保持安静,神色肃穆,充分体现了同学们的优良素质。

随后,主持人在烈士墓前介绍了陈龙骧同志的生平事迹,鼓励大家继承先烈的遗志,从身边的小事做起,从提高自身素质做起,为祖国的繁荣富强奉献自己的青春、智慧和力量。安沙小学学生在烈士墓前庄严宣誓“珍惜时光,不畏困难,努力学习,顽强拼搏,自强不息。”

随后镇文物管理领导小组工作人员向大家派发清明节文明祭扫倡议书,由文化站刘念进行宣读,希望大家清明前后用文明、环保的祭祀方式寄托对逝者的哀思及祝愿。

最后陈龙骧烈士墓文物管理员范仕伟发表讲话,他希望大家把爱国、爱民族的高尚情怀融入到爱校、爱集体的具体行动中去,让小事洗礼灵魂,让英烈见证成长。至此本次活动取得圆满成功。

陈龙骧烈士墓祭扫活动

小学生们在烈士墓前宣誓

(安沙镇综合文化服务中心)

上一篇: 下一篇: 我的中国梦 清明祭英烈
相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站