长沙市组织全市相关部门参加全省文物工作电视电话会议和国务院第一次全国可移动文物普查总结电视电话会议
作者:市文物局 时间:2017-04-10 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

根据湖南省文物局和市人民政府的工作安排,4月7日上午,全市25家相关单位部门参加了全省文物工作电视电话会议和国务院第一次全国可移动文物普查总结电视电话会议。

全省文物工作电视电话会议由湖南省文化厅厅长禹新荣同志主持。省文化厅副厅长、省文物局局长陈远平同志学习传达了习近平总书记、李克强总理关于文物工作的重要指示批示和全国文物工作会议精神,系统介绍了“十二五”时期全省文物工作状况和“十三五”时期文物工作安排。会上,湖南省人民政府副省长向力力同志作了重要讲话,他要求全省要深入贯彻中央领导同志重要指示批示及全国文物工作会议精神,牢固树立保护文物也是政绩的科学理念,切实增强做好文物工作的紧迫感,加快文物抢救保护、完善博物馆服务体系、加大宣传力度、加强联合执法,开创全省文物工作新局面,为建设富饶美丽幸福的新湖南作出贡献。

上午10:00,第一次全国可移动文物普查总结电视电话会议召开,中共中央政治局委员、国务院副总理、第一次全国可移动文物普查领导小组组长刘延东出席会议并作重要讲话。延东副总理充分肯定了“一普”工作所取得的成就,她指出,“一普”工作是我国首次针对国有可移动文物开展的大普查,系统摸清了我国文化遗产领域的重大国情国力,建立了全国可移动文物信息登录平台和数据库,实现了全国文物信息资源的整合利用和动态管理。同时她要求,各级政府切实把文物工作摆在更加突出的位置,全面落实文物保护责任,统筹推进文物保护与经济社会发展,让文物“活”起来,更好地融入百姓生活。会议表彰了一批“一普”工作先进集体和先进个人。长沙市文物局因在“一普”工作中政府保障有力,工作推进有序,普查成效显著而荣获“先进集体”殊荣。

本次会议设市分会场和区县(市)分会场,市分会场由市政府副秘书长厉江华同志主持。各区县(市)共设分会场9个,区县(市)政府分管负责人及相关单位责任人共225人参加。

全省文物工作电视电话会议

国务院第一次全国可移动文物普查总结电视电话会议

(长沙市文物局)

上一篇: 下一篇: 毛新宇携家人参观何叔衡故居
相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站