湖南雷锋纪念馆获批中国博物馆协会会员单位
作者:市文物局 时间:2017-04-13 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

在第54个“学雷锋纪念日”到来之际,湖南雷锋纪念馆收到了中国博物馆协会的批复件。经中国博物馆协会第六届七次理事长会议通过,批准湖南雷锋纪念馆成为中国博物馆协会团体会员单位。

中国博物馆协会(简称“中国博协”),是由开展博物馆有关业务的组织和个人自愿结成的,并依法登记的行业性、全国性的非营利社会团体法人。中国博物馆协会的前身是成立于1982年的中国博物馆学会,2010年更名为“中国博物馆协会”,拥有36个分支机构,近千家团体会员单位,为提高博物馆管理水平和学术研究水平、促进中国博物馆事业科学发展发挥了重要作用。

湖南雷锋纪念馆自1968年开馆以来,始终坚持以“播雷锋精神、做雷锋传人、促社会和谐”为己任,共接待国内外观众3500多万人次,外出作报告、举办流动展览5000多场次,在宣传、弘扬雷锋精神,推进社会主义核心价值体系建设中发挥着重要作用。

成为中国博物馆协会会员后,湖南雷锋纪念馆将依照协会有关章程,认真履行会员权利和义务,积极参加博物馆界的学术研究、人才交流与科研活动,学习借鉴众多优秀博物馆、纪念馆的先进经验,创新传播雷锋故事,弘扬雷锋精神,不断扩大雷锋纪念馆的社会教育功能和服务功能。着力打造全国一流的雷锋精神宣传阵地、文化阵地、研究阵地。

团体会员证

(雷锋纪念馆)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站