宁乡县开展历史文化资源普查工作动员会
作者:市文物局 时间:2017-04-25 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为全面落实《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,4月21日在宁乡县会议中心3会议室,由宁乡县政协主席邓杰平同志主持召开历史文化资源普查动员会,参加会议有县文体局、财政局、档案局等24家县直单位和29个乡镇(街道)100余人士。

本次普查工作由县政协组织实施,按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与、专家评审”的原则进行部署安排。普查内容分为历史人物、历史事件、历史文献、物质文化资源、非物质文化资源等五大类。依据普查方案,要求对历史文化资源的数量、分布、特征、现状、文化脉络等情况进行全面普查,并详实记录自然和人文环境,分析其产生发展及演变的历史过程,为科学保护开发利用提供可行性研究分析依据。

县政协主席邓杰平强调,此次普查工作是对宁乡县历史文化资源的全面梳理,随着经济社会的快速发展,历史文化资源的保护利用刻不容缓迫在眉睫。普查工作完成之后,将进一步对其整理汇总、完善评估、建立档案和数据库,并编纂出版《宁乡历史文化资源名录》。

宁乡历史文化资源普查动员会

(宁乡县文物管理局 孙丙丽)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站