“东亚文化之都”日韩代表团参访长沙简牍博物馆
作者:市文物局 时间:2017-04-25 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

4月20日,参加“东亚文化之都·2017中国长沙活动年”开幕式的日韩代表团,走进长沙简牍博物馆,感受长沙历史文化的深厚底蕴。

“东亚文化之都”是中日韩领导人会议机制人文领域的重要成果,旨在弘扬“东亚意识、文化交融、彼此欣赏”的交流合作精神,突出“共生、创新、和谐”的文化发展共识。2016年7月,经过层层筛选和激烈角逐,中国长沙与日本京都、韩国大邱一同当选为2017年“东亚文化之都”。

当天参访长沙简牍博物馆的30余名日韩代表均来自京都和大邱,包括韩国大邱市市长权泳臻、日本京都市副市长植村哲等政治文化领域的嘉宾。他们认真听取讲解员的讲解,仔细观赏简牍馆的陈列,还不时询问自己感兴趣的内容。

参观完后,代表团成员无不对长沙悠久灿烂的历史和独具特色的简牍文化赞不绝口。

随后,日本代表团成员平竹耕三来到长沙简牍博物馆旁边的书画用品店选购毛笔,并现场挥毫泼墨与店主切磋交流书法心得,最后双方互赠书法作品,这次短暂的文化交流在轻松愉快的气氛中结束。

大邱市市长权泳臻、日本京都市副市长植村哲等日韩代表参访长沙简牍博物馆

日本代表团成员与店主互赠书法作品

(长沙简牍博物馆  管震)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站