长沙简牍博物馆举办“讲解员口才演讲能力训练”专题培训
作者:市文物局 时间:2017-05-09 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

4月28日下午,长沙简牍博物馆举办了“讲解员口才演讲能力训练”专题培训。外联部讲解员及部分简博志愿者共20余人参加了培训。

此次培训邀请了国家级普通话测试员,湖南省演讲与口才学会常务理事,长沙师范学院副教授马伶老师进行授课。马老师从讲解员的职业素养、讲解口才的思路设计等方面,着重谈如何保持讲解的生动性,对如何成为优秀讲解员进行了深入浅出的讲解授课。在课堂中,马老师以实拍简牍馆讲解员讲解为案例互动教学,指出简牍馆讲解员在实际讲解中的不足、并对展厅讲解过程中的谋篇布局提出了自己的看法,培训收到了良好的效果。

此次培训旨在提高讲解员队伍素质,同时为提升志愿者在讲解服务中的质量提供了专题培训机会,进一步适应简牍博物馆作为国家一级博物馆提质提效的需要。

“讲解员口才演讲能力训练”专题培训

(长沙简牍博物馆 李伟)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站