浏阳市博物馆新增珍贵文物236件
作者:市文物局 时间:2017-05-24 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

5月18日是国际博物馆日,浏阳市文物管理局组织邀请了4名省市文物专家,对浏阳市博物馆馆藏文物进行鉴定。

本次申请鉴定的文物共计921件(套)。其中纸布类177件套,杂件、竹木器类16件套,石器类7件套,玉器类7件套,银器类2件套,铜器类6件套,瓷器124件套,陶器类580件套。经过专家们现场鉴定,本次文物鉴定结果为,二级文物1件,三级文物235件套,一般文物707件套,参考品16件套。

这次鉴定的文物,是博物馆在近一年时间内征集的,部分是社会开明人士捐赠给博物馆的。这些文物都是浏阳人“自家的宝贝”。到目前为止,浏阳市博物馆库藏文物总数已达到7046件(套),其中珍贵文物569件(套)。

陶瓷器文物鉴定专家在鉴定瓷盘

书画文物鉴定专家在鉴定书法作品

(浏阳博物馆藏品部)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站