专家学者评审雷锋纪念馆陈列布展内容方案
作者:市文物局 时间:2017-06-02 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

5月26日,湖南省委宣传部副部长周湘主持召开湖南雷锋纪念馆陈列布展内容方案评审会。省委党史研究室巡视员夏远生,省社科院副院长、湖南雷锋精神研究会常务副会长、研究员贺培育,省党史研究室原副主任、研究员陈清林等专家学者齐聚一堂,就雷锋纪念馆雷锋生平事迹陈列新馆布展内容进行评审和讨论。

周湘对雷锋纪念馆陈列布展内容方案给予充分肯定。他指出,陈列方案经过多次修改和完善后,脉络清晰,比较成熟。设计团队要根据专家提出的意见和建议进一步完善陈列方案,充分展现雷锋精神在望城萌芽、发展、形成的过程和雷锋家乡学雷锋的丰硕成果,努力营造“让学雷锋成为一种时尚”的社会氛围,将湖南打造成为全国雷锋精神研究传播的高地。

望城区委书记孔玉成对各位专家、学者提出的意见和建议表示感谢。他表示,此次雷锋生平事迹陈列新馆布展意义重大,是雷锋纪念馆提质改造的重头戏,也是湖南弘扬雷锋精神,宣传雷锋故乡的重要平台。望城将围绕“打造全国一流的雷锋纪念馆”目标定位,进一步优化布展方案,不断丰富雷锋精神内涵,突出“雷锋精神起源于望城”和“雷锋家乡引领学雷锋常态化”的丰硕成果,进一步弘扬雷锋精神、引领青年风尚、讲好雷锋故事、弘扬时代精神,着力将雷锋纪念馆建设成为全国一流的雷锋精神宣传阵地、文化阵地和研究阵地,力促雷锋家乡学雷锋走在全国前列,让雷锋精神在名望之城薪火相传、历久弥新、永放光彩。

长沙市委宣传部副部长李卫政,望城区委常委、宣传部长姚建刚,区人大常委会副主任陈亮伟出席评审会。

湖南雷锋纪念馆陈列布展内容方案评审会

(湖南雷锋纪念馆)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站