内蒙古五原县领导参观隆平水稻博物馆
作者:市文物局 时间:2017-07-05 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

6月13号上午,由内蒙古五原县委副书记刘向阳带队,一行14位领导干部来到隆平水稻博物馆进行参观调研,芙蓉区委副书记陈计伟、文体新局局长焦英陪同参观。

领导一行首先来到袁隆平与杂交水稻展厅参观目前的基本陈列,通过袁隆平院士的“禾下乘凉梦”以及“杂交水稻覆盖全球梦”了解到了杂交水稻技术的研究过程以及杂交水稻事业目前在国内外的发展情况,对袁隆平院士为国家以及世界粮食安全保障做出的巨大贡献表示由衷的敬佩,同时认为博物馆的展厅布展方式和多媒体的辅助形式值得借鉴。

接着,领导们来到隆平文化园,实地考察学习公园和大型实景剧场的建设,陈计伟副书记向五原县领导一行介绍了整个隆平文化园的特色以及建设、运营情况,双方领导还就地域文化产业的发展交流了意见。

8M5B7810

参观袁隆平与杂交水稻展厅

8M5B7854

参观隆平文化园

(芙蓉区文体新局 卢雅靖)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站