携手与共 齐头并进 ——湖南雷锋纪念馆严璐副馆长一行人来到长沙简牍博物馆考察交流
作者:市文物局 时间:2017-07-06 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

2017年6月5日,湖南雷锋纪念馆严璐副馆长一行人来到长沙简牍博物馆考察交流。

湖南雷锋纪念馆位于湖南省长沙市望城区,2009年5月被中宣部公布为第四批全国爱国主义教育基地,是国内颇具影响的精神文明建设阵地。

在讲解员的带领下,严馆长一行参观了我馆《长沙吴简》、《中国简牍》及《世界文字载体》三个展厅,从1996年出土的十万余枚吴简开始,深入地了解了简牍的相关知识。

参观结束后,长沙简牍博物馆杨亚峰副馆长与雷锋纪念馆一行共同出席了讨论交流会,两馆就陈列展览、社会教育活动等进行了深入地探讨与交流,并分享了各馆开展各项工作的经验与体会。杨亚峰副馆长表示长沙简牍博物馆作为全省爱教基地,应该向全国爱教基地——湖南雷锋纪念馆学习,切实做好各项基础性工作,充分发挥爱国主义教育基地的功用。

参观展厅

(长沙简牍博物馆 梁果)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站