西南大学副校长丁忠明一行参观隆平水稻博物馆
作者:市文物局 时间:2017-07-06 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

6月14日下午,西南大学党委常委、副校长丁忠明一行8人来到隆平水稻博物馆参观,袁隆平院士秘书辛叶芸陪同参观。

西南大学是袁隆平院士的母校,袁隆平院士大学就读的西南农学院正是后来被并入西南大学的。学校领导一行此次前来除了看望袁隆平院士,还有一个重要的目的,就是为学校的话剧《问稻》搜集重要素材。

丁忠明校长一行重点参观了“袁隆平与杂交水稻陈列”,对袁隆平院士的成长求学经历、科研探索历程以及“两个梦想”的深刻内涵都进行了详细的了解。在“立志学农”版面前,学校领导们久久驻足,探寻袁院士的求学之路,丁忠明校长情不自禁地给大家讲述了西南大学以前的故事以及袁隆平院士当年在西南农学院学习的点滴。参观过程中,丁校长还不时称赞博物馆展出的资料非常珍贵,不论对于观众还是对此次话剧《问稻》的编排都具有非常重要的参考价值。

8M5B7926

丁忠明校长一行在展厅参观

(芙蓉区文体新局 卢雅靖)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站