长沙简牍博物馆赴刘少奇纪念馆参观学习
作者:市文物局 时间:2017-07-12 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为深入推进“两学一做”学习教育,加强馆际交流,6月20日,长沙简牍博物馆党支部书记、馆长李鄂权带领全馆党员和职工代表共20人赴刘少奇纪念馆参观学习,深情缅怀革命先辈,接受党性教育。

全体人员首先在铜像广场向刘少奇同志铜像敬献花篮,鞠躬缅怀一代伟人刘少奇、并重温入党誓词。随后,一行人来到花明山庄会议室,集中聆听刘少奇故里管理局局长、刘少奇同志纪念馆馆长罗雄讲授“两学一做”专题党课——《党风楷模刘少奇》。党课从“工人运动的领袖”、“红军长征的功臣”、“抗日战争的先锋”、“共产党员的楷模”、“人民公仆的典范”等五个方面,用一个个真实的历史故事,带领大家重温了刘少奇同志平凡而伟大的一生,感受了刘少奇同志崇高的共产党员风范和高尚的人民公仆情怀。

讲座之后,全体党员与少奇馆同志围绕着“两学一做”学习教育和国家一级博物馆运行管理等方面进行了深入的讨论和交流。

下午,全体人员先后参观了刘少奇故居、刘少奇纪念馆、花明园等,从不同侧面、分阶段学习了解了刘少奇同志在建国前后做出的巨大贡献,再现了刘少奇同志敢于担当、坚守信仰、心系群众、勤学善思的精神和修养。

大家纷纷表示,这次“主题党日”非常有意义,不仅学到了知识、交流了经验,还接受了一次触及灵魂的党性教育和思想洗礼。

(长沙简牍博物馆)

 

 

 

 

 

 

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站