长沙县文物管理局多措并举确保文物安全
作者:市文物局 时间:2017-07-13 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

根据县防指《关于做好新一轮强降雨防范工作的通知》要求,6月22日起长沙县文物管理局启动防汛三级应急响应,多措并举确保文物安全:

一是成立应急处置领导小组。安排汛期值班,要求所有工作人员手机必须保持24小时畅通。

二是开展文物安全巡查。组织人员到各镇、街道重点针对47处建筑类文物进行安全巡查,同时建立汛期文物保护员汇报制度,每天定时汇报文物安全情况,并要求各镇、街道和文保单位密切关注天气变化情况,提早做出应对措施,加强巡查力度,发现情况后及时应对处理和上报。

三是及时消除安全隐患。针对已发现的险情,要求文物点所在镇综合文化服务中心负责人,立即组织人员对隐患处进行处置,确保文物安全。

四是提供资金扶持。为北山镇综合文化服务中心提供相应的资金扶持,对红旗坝桥出现的隐患进行抢救性加固。

今后将加大对文物点的巡查力度,发现隐患处,及时提出整改意见,并在资金上给予扶持,把文物安全隐患消除在萌芽状态。

(长沙县文物局)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站