大爱无疆--黄兴故居纪念馆与台湾花莲慈济志工携手赈灾
作者:市文物局 时间:2017-07-14 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

从6月中旬开始,我省雨水天气连绵不断,长沙出现重大水灾,尤其榔梨镇和黄兴镇受灾严重。灾难来临,黄兴故居纪念馆领导班子反应迅速,馆长胡群义积极联系台湾花莲慈济志工向灾民伸出援助之手。

7月3日,慈济长沙志工前往榔梨街道,以梨江中学及大元中心小学两处作为灾民生活物资的发放现场,为受灾群众送来桶子、衣架、水杯等生活用品。下午3点,慈济志工提供的441张福慧床也安全的运送到目的地榔梨龙华小学。灾民和志工齐心协力,接力搬运福慧床,搬运的队伍就像是一条长龙,传递的不仅仅是床,还是满满的爱心。孩子们坐在福慧床上露出开心的笑容说:“今晚终于有舒服的床可以睡了。”

7月4日,慈济长沙志工又马不停蹄的来到黄兴镇为受灾乡亲们发放日常生活用品,此次物资以卫浴用品为主。志工陈文辉亲切地与受灾群众交谈,并做好心理疏导工作,让乡亲们不但接受到慈济人的物质帮助,还感受到慈济人文的关怀。

慈济志工的爱还在延续 ,黄兴故居纪念馆充分发挥“涉台教育基地”和“海峡两岸交流基地”的作用,积极搭建桥梁,使两岸人民手拉手、心连心,互帮互助,真正做到两岸一家亲。

慈济慈善事业基金会在长沙县发放抗洪赈灾物资的现场,活动组的师姐们教孩子用手语表达“我真的很棒”,让孩子们重建信心。

灾民与台湾慈济志工齐心协力搬运441张福慧床的现场

(黄兴故居纪念馆)

上一篇: 下一篇: 抢修国保,我们在行动
相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站