来自五大洲的120位《汉语桥》选手参观隆平水稻博物馆
作者:市文物局 时间:2017-07-31 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

“汉语桥”是由孔子学院举办的中文比赛,共分为“汉语桥”世界大学生中文比赛、“汉语桥”世界中学生中文比赛和“汉语桥”在华留学生汉语大赛三项比赛。

7月21日下午,参加第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛来自亚洲、美洲、大洋洲、非洲、欧洲的120名选手来到隆平水稻博物馆参观。

在讲解员的带领下,选手们首先来到“袁隆平与杂交水稻”展厅参观,由于袁隆平院士在国际上的影响力以及部分选手来自种植水稻的国家,所以大家对陈列内容表现出非常大的兴趣,有的同学甚至拿出笔记本认真做记录。随后,大家又来到室外水稻梯田,此前没有见过水稻的选手表现出非常大的好奇,其他选手则仔细对比不同的水稻品种,兴致勃勃地拍照留念。

此次活动充分发挥了隆平水稻博物馆在政府“一带一路”战略中的纽带作用,展示了“中国制造”为世界做出的重大贡献。

-3603a9a51787bd2b

参观室内展厅

12e546b4cd9fb5c7

参观水稻梯田

(芙蓉区文体新局 卢雅靖)

上一篇: 下一篇: 市考古所举行抗洪救灾募捐活动
相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站