台湾玉山学会两岸农业学术参访团参观隆平水稻博物馆
作者:市文物局 时间:2017-08-02 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

8月1号上午,台湾玉山学会两岸农业学术参访团一行12人来到隆平水稻博物馆参观,市委统战部副部长、市侨联党组书记王国平、区委统战部副部长张德林以及区台办主任黄天明陪同参观。

参访团主要参观了袁隆平与杂交水稻展厅,了解以袁隆平院士为首的中国科学家们研究杂交水稻的艰辛历程,杂交水稻技术的发展现状以及未来发展方向。据悉,本次参访团的成员主要由农业工作人员、农业专业的学生等业内人士构成,因此,展厅的陈列内容极大地引起他们的共鸣,专业方面的知识尤其引起他们极大的兴趣。

参观氛围非常轻松,工作人员和参观人员不时进行亲切交流,他们表示,袁隆平院士帮助中国老百姓摆脱了饥饿,非常了不起。以前台湾也有非常艰苦的时期,他们也有过和饥饿作斗争的经历。现在杂交水稻在台湾也有种植,帮助他们稳定了粮食的产量。访问团中间有一些人还是上个世纪八十年代来过大陆,他们说,中国的发展太快了,不光是在农业方面,在共产党的领导下,中国的各个领域都已呈现出崭新的面貌。

8M5B8818

参观展厅

(芙蓉区文体新局  卢雅靖)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站