望城区文物局开展夏季文物消防安全大排查行动
作者:市文物局 时间:2017-08-28 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

8月14日,望城区文物局会同文体广电局、公安局、区公安消防支队组成联合检查组,按照长沙市文广新局、市公安局、市公安消防大队及市文物局联合下发的《关于印发<长沙市文物安全状况大排查暨夏季消防检查工作方案>的通知》的要求,对全区文物保护单位开展了消防安全大检查。

此次检查以有效预防和遏止古建筑火灾事故为目的,重点对铜官窑遗址、黑麋峰寺、老戴公庙、郭亮纪念园和湖南和平解放秘密电台等文物保护单位进行了检查,在检查中,检查组人员对消防安全设备不全且消防器材配置不符合文物保护单位,提出了严格配置要求,对黑麋峰寺、老戴公庙乱搭乱拉电线、存放易燃易爆物品的等违反消防法规的行为当场进行查处,对铜官窑文物库防盗措施不到位提出了整改要求,要求该单位文物库房务必按公安部、国家文物局标准进行整改。检查组还对个别单位人员消防知识不了解的情况,现场给予指导和培训。同时,强调了加强安全管理的重要性,要求各单位不能松懈麻痹,要从组织上、思想上、制度上、设施上加强安全消防,绝不发生任何安全隐患和安全事故。

在今后的工作中,始终确立“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防安全工作理念,举全区之力,全面加强以古建筑为主的消防安全工作。

(望城区文物管理局)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站