农业部种子局局长张延秋参观隆平水稻博物馆
作者:市文物局 时间:2017-08-29 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

8月26日下午,中国农业部种子局局长张延秋就举办中国种子交易大会考察隆平水稻博物馆,区委常委、隆平高科技园党工委书记王曙光,芙蓉区文体新局局长焦英陪同。

在袁隆平与杂交水稻展厅,张延秋局长全程专注地聆听讲解,仔细了解了我国杂交水稻从三系法、两系法到超级杂交水稻的发展过程,以及杂交水稻技术从中国走向世界,已传播到四十多个国家的发展现状,对袁隆平院士的“两个梦想”深感佩服。

在临时展厅,张局长观看了三折幕影片,并对展厅的功能性和实用性表示肯定,张局长认为,隆平水稻博物馆是湖南的一张重要文化名片,将成为中国种业硅谷重要展示窗口。

8M5B9489

参观袁隆平与杂交水稻陈列

(芙蓉区文体新局 卢雅靖)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站