许光达故居成为中国人民解放军陆军装甲兵学院“核心价值观培育基地”
作者:市文物局 时间:2017-09-27 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

许光达故居系湖南省全民国防教育基地、长沙市爱国主义教育基地、长沙市委党校和长沙县委党校干部培训现场教学基地。现由黄兴故居纪念馆代管。日前,中国人民解放军装甲兵工程学院、装甲兵技术学院、装甲兵学院(原坦克学院)三院合一,改名为中国人民解放军陆军装甲兵学院。为了传承装甲兵学院创始人许光达大将精神,培育践行社会主义核心价值观。2017年9月1日,装甲兵学院在对故居前坪摆放的62式坦克进行喷漆维护后,学院宣传处负责人与黄兴故居纪念馆及县委党校负责人在故居共同完成了简朴隆重的“核心价值观培育基地”挂牌仪式。三方就许光达故居下一步的保护与利用进行了交流。

未来的许光达故居将在三方的共同努力下,完善硬件设施,充实教育素材,提升服务水平,充分发挥干部党性教育,全民国防教育、社会主义核心价值观培育基地的作用。

62式坦克维护前

许光达故居前坪62式坦克维护前照片

QQ图片20170901140226

许光达故居前坪62式坦克维护后照片

QQ图片20170901140240

授牌仪式

(黄兴故居纪念馆)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站