金山桥街道开展文物保护培训和全面巡查
作者:市文物局 时间:2017-10-10 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为全面提升文物保护员和志愿者的业务素质,加强对街道内文物保护单位的管护力度,9月16日,望城区金山桥街道文化站组织开展2017年度文物保护培训班。金山桥社区文化专干和不可移动文物点保护员、文物保护志愿者参加此次培训班。

此次培训就文物保护相关法律法规进行了介绍,普及不可移动文物基本常识,并对不可移动文物巡查台账的填写内容及要求进行了详细的介绍。培训会后,全体文物保护员和志愿者前往不可移动文物保护区谷山采石场遗址开展义务劳动,对遗址现场垃圾、杂草进行清除,全面排查安全隐患。

此次培训理论联系实际,丰富了相关工作人员文物保护理论知识,推动我街道文物保护管理工作扎实有序开展提供了科学指导。

(望城区金山桥街道)

上一篇: 下一篇: 德国游客参观雷锋纪念馆
相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站