长沙市委常委、宣传部长高山到长沙简牍博物馆调研
作者:市文物局 时间:2017-10-10 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

9月8日,长沙市委常委、宣传部长高山到长沙简牍博物馆调研。长沙市文广新局党委书记、局长杨长江,市文物局局长曹凛等陪同调研。

高山部长一行依次参观了简博周边环境、展厅、洗简室和库房,并用红外扫描仪辩读了汉简上的文字,还现场观摩了保存在恒温恒湿库房的简牍。在参观过程中,简博研究员宋少华和讲解员王茜介绍了长沙吴简出土经过和研究现状,以及该馆在简牍保护科技和整理研究上取得的成果。参观结束后,高山表示“长沙简牍博物馆展览清晰、专业,研究卓有成果,精神面貌、馆区环境氛围都非常好。”

在随后举行的调研会议上,高山提出“长沙简牍博物馆是长沙文化名片、文化地标,我们都有责任和义务把简博发展好。”他鼓励简博馆研究人员“要有信心,要真正热爱这个事业,甘坐冷板凳,要静心养心,乐在其中”。高山要求“博物馆要放宽研究视野,加强与大学、研究机构的交流,同时要扩大文化的传播,让文化浸润这个城市,让人们了解文化的博大精深、古人的智慧。”他表示“今后要从经费、人员等方面加大对简博馆的支持力度,确保简博文物保护工作更好的开展,让文物保护的成果更好地服务大众。”

高部长在简牍文物库房观摩吴简

(长沙简牍博物馆)

上一篇: 下一篇: 排查安全隐患 喜迎中秋国庆
相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站