长沙博物馆首届志愿者自治委员会正式成立
作者:市文物局 时间:2017-10-20 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为了提高志愿者管理工作的效率和成效,长沙博物馆一直努力探索和研究志愿者管理的工作模式。经过前期的调研和筹备,按照《长沙博物馆志愿者章程》的相关规定,民主投票选举出了第一届志愿者自治委员会成员,并于10月15日召开成立会。

首届志愿者自治委员会成员合影

长沙博物馆志愿者服务工作起步于2011年。2013年8月,长沙博物馆志愿者团队正式组建。截至2017年9月,长沙博物馆拥有注册志愿者500余人,累计志愿服务超过10000天。2015年,长沙博物馆志愿者团队获得了“志愿服务优秀组织”的称号。2017年,长沙博物馆志愿者团队入选社会科学创新活动典型案例。长博志愿者服务团队是长沙目前唯一一个能够提供中英日韩四种语言服务的志愿者组织。

长沙博物馆高度重视志愿者队伍建设,致力于打造出一支人人都是历史文化的传承者、个个都是雷锋精神的践行者、位位都是社会文明的倡导者的长博志愿者队伍。首届志愿者自治委员会的成立将全面促进长博志愿团队的高效管理与自我发展,使志愿者工作再上新台阶。

(长沙博物馆 文/肖丽娜 图/吴丹)

 

 

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站