长沙博物馆与湖南师范大学历史文化学院共建“德育实践基地”
作者:市文物局 时间:2017-10-20 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

10月15日上午,长沙博物馆与湖南师范大学历史文化学院在长沙博物馆多功能报告厅举行“馆校共建”仪式。长沙博物馆作为社会公共文化服务体系的重要组成部分,受到越来越多大学生的青睐,成为他们开展社会实践活动优先选择的场所。

长沙博物馆党总支书记杨德兴、湖南师范大学历史文化学院党支部副书记彭赛丰分别致辞。共建双方非常重视学生的教育工作,本着资源共享、相互协作、互惠互利、共同发展的原则,积极开展共建工作,让学生们以志愿者的形式走进博物馆、了解博物馆,爱上博物馆。

随后,湖南师范大学历史文化学院向长沙博物馆授予了“德育实践基地”牌匾,双方签订《馆校共建基地》协议。

馆校双方签订“馆校共建”协议

长沙博物馆将以本次馆校共建合作平台为基础,在组织引导大学生志愿活动和提供多元化服务的过程中,注重培养和锻炼大学生的人际交往能力、协调能力、应变能力,作为新时代的复合型人才为文化事业服务。

(长沙博物馆 文/肖丽娜 图/吴丹)

 

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站