长沙市台办组织在浏阳召开对台交流工作座谈会
作者:市文物局 时间:2017-10-30 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

10月27日上午,长沙市台办组织各区、县(市)及市台办全体干部同志近50人观摩了长沙市海峡两岸交流基地--谭嗣同纪念馆,浏阳市委常委、统战部部长郭瑞陪同观摩。

下午在市委七楼会议室召开了交流座谈会。市博物馆馆长寻春林在座谈会上围绕“耐心、细心、诚心和热心”作了《用心做好两岸文化交流》的经验介绍。市委统战部副部长、市台办主任蔡细毛首先肯定了谭嗣同纪念馆对台交流工作,同时还汇报了一年来对台交流工作的情况和2018年对台交流的工作思路。

最后,长沙市台办主任袁义和发表讲话。他说,通过参加此次对台交流座谈会,有三个方面的收获与体会。一是进一步增强了对谭嗣同“自强不息,敢为人先”的精神和“心忧天下”爱国情怀的认识和理解;二是作为市级海峡两岸交流基地的谭嗣同纪念馆,具备了申报省级基地的条件;三是要学习谭嗣同纪念馆用心、认真做两岸交流工作,各单位都应学习他们这种务实的精神,全面推进长沙地区两岸交流工作步入新的台阶。

参加本次活动的还有市文体广电局、市博物馆和谭嗣同纪念馆相关负责人。

(浏阳市博物馆)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站