长沙简牍博物馆优秀志愿者赴湘西学习
作者:市文物局 时间:2017-11-28 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

志愿者一群甘愿奉献个人的精力和时间,在不为任何物质报酬的情况下,为改善社会服务,促进社会进步而提供服务的人。长沙简牍博物馆的志愿者队伍就是这样一支高素质,又充满热情的的团队。

长沙简牍博物馆的志愿者团队每年接待观众达10多万人次,提供讲解近2000批次,开展巡展、简博俱乐部等社会教育活动20余场。他们利用自己的业余时间,无私的为观众提供高质量、高水准的讲解及社会教育服务。

QQ图片20171103105419

今年10月24日——27日,长沙简牍博物馆组织优秀志愿者前往湖南湘西参观学习,前后参观了黄永玉博物馆、里耶秦简博物馆、老司城博物馆等文博单位。

在里耶秦简博物馆,志愿者们见到了长沙简牍博物馆基本陈列里所提及的“九九乘法口诀”木牍,这也是中国简牍部分讲解的重点,他们积极地向讲解员询问这枚木牍的相关知识,希望在以后的讲解中能为大家做更好的解读。在黄永玉博物馆,志愿者们被“鬼才”大师的精湛技艺所折服,而在老司城博物馆又学习了土家文化和土司文化。

IMG_6715

志愿者们表示本次外出参观学习得到的收获和启发很多,长沙简牍博物馆每年也会组织1—2次的外出学习,让志愿者不断提升自身文化素养,优化讲解水平,为观众提供更优质、更全面的服务。

(长沙简牍博物馆 梁果)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站