许达哲赴长沙简牍博物馆参观调研
作者:市文物局 时间:2017-11-28 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

2017年10月29日,中共湖南省委副书记、省长许达哲来到长沙简牍博物馆参观调研。副省长向力力,省文化厅副厅长、省文物局局长陈远平等随行。

许达哲一行参观了长沙简牍博物馆的《文明之路》基本陈列,认真听取了该馆馆长李鄂权对展览和文物的细致介绍,深入了解了该馆免费开放、社教活动和文物研究等工作的开展情况。在文物库房,许达哲仔细观看了简牍上的文字记载,询问简牍背后的历史文化和社会背景,对这一体现湖南深厚文化底蕴的珍贵文化遗产赞不绝口。

参观结束时,许达哲充分肯定了长沙简牍博物馆的各项工作,并鼓励该馆工作人员继续努力,争取早日实现冠名“中国简牍博物馆”的梦想。

参观《文明之路》基本陈列

观看简牍上的文字记载

(长沙简牍博物馆)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站