欧阳予倩故居举行珍贵藏品捐赠仪式
作者:市文物局 时间:2017-11-28 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

“我父亲,我母亲还有很多的书画和书信,它们应该属于浏阳,属于浏阳市博物馆。相信在这么多人的支持下,浏阳市博物馆一定会办得越来越好。”廖静文之子廖鸿华在捐赠仪式上热情洋溢的说。11月7日上午,欧阳予倩故居开馆暨文物捐赠仪式在欧阳予倩故居举行。省政协副主席、省文联主席欧阳斌,浏阳市委副书记、市长吴新伟,市政协主席李家喜等领导出席此次活动,副市长邓雪琴主持开馆仪式。

在文物捐赠仪式上,欧阳予倩外甥欧阳维,欧阳予倩内侄孙刘世杰,廖静文之子廖鸿华先后向浏阳市博物馆捐赠珍藏文物6件,包含欧阳予倩先生藏书《历史唯物主义》、《法文会话文法》、《演剧社会学》3本;《戏坛先驱》书法作品一幅;廖静文手书唐诗卷轴一幅;欧阳予倩使用过的皮箱及衣服一件。此外,娄师白之子娄述德向浏阳市文物管理局捐赠《戏坛先驱》书法作品一幅。

欧阳予倩故居开馆暨珍贵藏品捐赠仪式现场

廖静文之子廖鸿华捐赠廖静文手书唐诗卷轴一幅

“这个皮箱陪伴了他(欧阳予倩)大半辈子。从抗日战争到解放战争,到后面的台湾行,他都将它一直带在身边,里面还有他的一件衣服。这个皮箱很珍贵,现在我把它捐赠给浏阳市博物馆,希望博物馆能帮我好好保管。”刘世杰老师热泪盈眶激动地说。

捐赠仪式上,浏阳市博物馆馆长寻春林接受了此次捐赠,并对捐赠者们表示深深的感谢。

(浏阳市帮博物馆)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站