长沙简牍博物馆举行开馆十周年庆祝仪式
作者:市文物局 时间:2017-11-28 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

11月8日下午,长沙简牍博物馆全体在职及退休员工欢聚一堂,共同庆祝该馆开馆十周年。

长沙简牍博物馆馆长李鄂权在致辞中指出,经过十年发展,长沙简牍博物馆已经成为长沙的文化名片和文化地标,为这座千年古城增添了独特的魅力和闪耀的光彩!未来,长沙简牍博物馆将以“国家一级博物馆”为新的起点,进一步提高博物馆内部管理、对外展览、学术研究、藏品保护、队伍建设的整体水平。五年内,简博将成立“长沙简牍保护研究中心”,吸收引进专业人员,并在现有基础上整合学术力量,进一步申请简牍、竹木类文物保护修复国家级资质,使长沙在全国简牍科技保护领域继续保持领先优势;在简牍整理出版上,简博将加快速度,吴简图书将全部整理出版完毕,走马楼西汉简也将开始整理出版。同时,继续举办“长沙市民文化遗产讲堂”和其他社教活动,更好的向公众传播简牍文化,让文化惠及于民。

作为馆藏简牍数量最多的博物馆,长沙简牍博物馆将继续开展综合研究展示,举办《湖南地区出土简牍展》、《中国简牍文物展》,引进和策划更多优质特展,提升博物馆影响力,进而争取“中国简牍博物馆”冠名。同时还要将简牍展推出去,走向省外甚至国外,加强与国内外文博界的交流学习,让长沙简牍博物馆更具国际范,让中国故事吸引世界目光。

随后,长沙简牍博物馆原书记刘伏梅代表职工发表讲话。

最后,全馆11月份出生的员工与馆领导共同切下象征长沙简牍博物馆开馆十周年的蛋糕。

DSC_5584_副本

全馆11月份出生的员工与馆领导共同切下象征长沙简牍博物馆开馆十周年的蛋糕

(长沙简牍博物馆  管震)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站