黄兴故居纪念馆举行欧阳煌逝世一百周年纪念活动
作者:市文物局 时间:2017-11-28 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

2017年11月17日是辛亥革命志士,护法战争烈士欧阳煌牺牲一百周年纪念日。欧阳煌烈士的后辈子孙20余人从广东、湖南各地前往黄兴故居纪念馆开展纪念欧阳煌逝世100周年活动。

欧阳煌,湖南省平江县今三市镇人,早年参加了同盟会等民主革命组织。1911年10月辛亥武昌起义,欧阳煌率部在岳阳响应武昌起义。1917年7月张勋复僻,应孙中山先生之召赴广州参加护法。同年十月欧阳煌赴衡阳参加军事会议时,不幸被当时湖南的北洋政府抓获,于十一月十七日在衡阳城西英勇殉难。

在欧阳煌的展板前,全体人员三鞠躬,并默哀三分钟,用实际行动表达对革命先辈的敬仰与追思。随后,馆长胡群义与辛亥后裔召开座谈会,高度评价了辛亥革命中湖南人物的重要作用,并强调要继承和弘扬革命先辈们的爱国精神。

(黄兴故居纪念馆)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站