“胡耀邦文物资料捐赠日”启动
作者:市文物局 时间:2017-11-28 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

为了更好的纪念先辈,传承和弘扬耀邦精神,同时为进一步加大对胡耀邦相关文物保护工作的力度,11月20日上午,胡耀邦故里管理局在胡耀邦同志纪念馆举行文物资料捐赠启动仪式,将每年的耀邦诞辰定为“胡耀邦文物资料捐赠日。”

“胡耀邦文物资料捐赠日”启动仪式

陈文金在致辞中说:“今天,我们怀着崇敬的心情,深切缅怀胡耀邦同志。同时在胡耀邦同志诞辰102周年纪念日,首次推出了“胡耀邦文物资料捐赠日”活动,目的是利用我局优势的文物保管和展示环境,保护好、展示好、传播好胡耀邦同志留给我们的丰富的精神财富,同时也向社会公开呼吁,征集耀邦同志生平相关的文物资料。”

胡耀邦故里管理局党组书记、主任胡厚坤代表胡耀邦的亲属向管理局现场捐赠胡耀邦遗留文物。

胡厚坤说:“这些文物是十几年前胡耀邦的儿子胡德平委托让我代为保管的,现在我们建立了胡耀邦文物资料保护研究中心,有能力对耀邦的珍贵文物资料进行收藏、修复和研究,因此决定将这些文物捐赠出来,上交国家。”

捐赠的9件文物

捐赠文物共9件套,都是胡耀邦同志生前工作和生活中所穿过的衣物。

胡耀邦故里管理局自故居开放20多年来,全面贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,坚持秉承“文物立馆、文保兴馆 ”的发展理念,各项文物工作不断取得新的突破。作为文博事业的守护者和开拓者,我局将继续坚持创新发展的主题,进一步挖掘景区文化内涵,不断提升文物保护和学术研究工作,探索新时代文保事业的创新发展之路。

(胡耀邦故里管理局)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站