周小愚油画捐赠暨《人民的耀邦》艺术长廊开展仪式在胡耀邦同志纪念馆举行
作者:市文物局 时间:2017-12-15 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

12月2日上午11时,湘潭大学艺术学院教授、终身名誉院长周小愚油画捐赠暨《人民的耀邦》艺术长廊开展仪式在胡耀邦同志纪念馆举行,仪式由湖南广播电台主持人可心主持。

胡耀邦故里管理局党组副书记陈文金在一仪式致辞中表示,周小愚老师精心创作的《人民的耀邦》系列油画,记录着胡耀邦卓越人生中一个个弥足珍贵的瞬间,刻画出了一代伟人心在人民、正直廉洁的高尚品格。今天周小愚老师的捐赠,既是对我们工作的大力支持,也是对我们传承和弘扬耀邦精神无声的鼓励!

湘潭大学艺术学院教授、终身名誉院长周小愚在讲话中说到:“此次捐献也是我塑造胡耀邦艺术形象,学习胡耀邦精神落实到行动的举措,此举应该是《人民的耀邦》系列作品的陈列展出的最佳选择,是它们最好的‘归宿’,也是浏阳对我有培育之恩的小小回报。”

周小愚教授向胡耀邦同志纪念馆捐赠油画,胡耀邦故里管理局党组书记、主任胡厚坤接受捐赠并颁发捐赠证书

此次捐赠活动,周小愚教授将自己精心创作的《人民的耀邦》系列油画50副和素描构思稿40副及有关资料全部捐赠给胡耀邦故里管理局。作品内容涵盖了胡耀邦同志从少年到党的总书记时期60年的革命历程,是周小愚为追思胡耀邦同志高尚人格、卓越贡献,于1989年胡耀邦逝世那年开始构思,历时28年构思创作的倾心之作。

仪式结束后,在场的各位领导、嘉宾和游客朋友们参观了《人民的耀邦》油画展

《人民的耀邦》 油画艺术长廊位于胡耀邦同志纪念馆二楼,周小愚教授捐赠的50副油画将长期依次轮换向游客朋友展出。

(胡耀邦故里管理局  屈涛)

相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站