宁乡开展“12·4”国家宪法暨全国法制宣传日活动
作者:市文物局 时间:2017-12-15 [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

2017年12月4日为第四个国家宪法日暨第十七个全国法制宣传日,为贯彻习近平新时达中国特色社会主义思想,落实中央依法治国战略和法治宁乡建设要求,推动宁乡法治文化建设和法治宣传教育工作,深入挖掘本土法治文化思想,弘扬法治文化理念,宁乡市人大举办宁乡本土法治思想研讨会。

宁乡市人大、政协、检察院、法院、司法、公安、沙田人大、文物等相关部门全程参与,活动在全国红色旅游经典景区地何叔衡故居和谢觉哉故居举办。与会人员一同瞻仰何叔衡故居、谢觉哉故居,回顾了一大代表何叔衡和司法奠基人谢觉哉在中国宪法史上的伟大贡献。

法治思想研讨会如期开展,评选出18篇宁乡本土法治思想相关论文。会议对宁乡法治思想做了概述和评价,结合宁乡目前法治现状和未来发展,大家纷纷表示将继承先辈遗志,立足本职工作和自身岗位,发扬党的司法为民的传统,共同推动依法治国治国方略深入实施。

宁乡本土法治思想研讨会

(宁乡市文物管理局)

上一篇: 下一篇: 福临镇开展法律政策宣传活动
相关信息

快速链接:
地址:长沙市政府二办公楼8楼 邮编:410002 电子邮箱:csswwj@163.com 电话:85425691
版权声明:长沙市文化遗产网 版本所有:长沙市文物局 湘ICP备09027684号
推荐使用 Internet Explorer 6.0 以上版本浏览器,1024*764分辨率浏览本站